Senin, 23 Juli 2012

Do'a Qunut Arab, Latin, Dan Artinya

gambar fisika
Assalamu’alaikum Wr.Wb.


Selamat siang sahabat semua di bulan Ramadhan yang suci dan penuh berkah, dan siang hari ini saya akan share tentang Do'a Qunut Arab, Latin, Dan Artinya mudah-mudahan bermanfaat bagi sahabat muslim semuanya.

Do'a Qunut Arab

اَللّهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ، وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ، وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ، وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ، وَقِنِيْ شَرَّمَا قََضَيْتَ، فَاِ نَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ، وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ، وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ، تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ، فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ، وَاَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ، وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ


Do'a Qunut Latin

Allahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa athaiit. Wa qinii bi rahmatika syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa ‘alaiik. Wa innahu laa yudzillu man waalaiit. Wa laa ya’izzu man ‘aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta’aalait. Fa lakal-hamdu ‘alaa maa qadhaiit astaghfiruka waatuubu ilaiik, wasollauallahuaala sayyidina muhammadin-nabiyyil ummuyyi wa ‘alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

Artinya :

“Ya Allah, berilah aku petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk. BErilah aku kesehatan seperti orang yang telah Engkau beri kesehatan. Pimpinlah aku bersama-sama orang-orang yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pada segala apa yang telah Engkau pimpin. Berilah berkah pda segala apa yang telah Engkau berikan kepadaku. Dan peliharalah aku dari kejahatan yang Engkau pastikan. Karena, sesungguhnya Engkaulah yang menentukan dan tidak ada yang menghukum (menentukan) atas Engkau. Sesungguhnya tidaklah akan hina orang-orang yang telah Engaku beri kekuasaan. Dan tidaklah akan mulia orang yang Engkau musuhi. Maha berkahlah Engkau dan Maha Luhurlah Engkau. Segala puji bagi-Mu atas yang telah engkau pastikan. Aku mohon ampun dan kembalilah (taubat) kepada Engkau. Semoga Allah memberi rahmat, berkah dan salam atas nabi Muhammad beserta seluruh keluarganya dan sahabatnya.”

Semoga saja bacaan Do'a Qunut Arab, Latin, Dan Artinya ini bermanfaat untuk sahabat semua yang sedang belajar sholat, dan semoga lancar menghafalnya. amin..!! ..^_^..


Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Ditulis Oleh : Ando Prasetya ~ Dakwah Islami~ Mempelajari Ajaran Islam Lebih Dekat

Christian angkouw Anda sedang membaca artikel tentang Do'a Qunut Arab, Latin, Dan Artinya. Oleh Admin, Anda diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link
dibawah ini sebagai sumbernya..

:: Get this widget ! ::

By Ando Prasetya with 23 comments

23 komentar:

Haha terima kasih banyak kak sangat membantu saya dalam menghafal doa qunut ini. Sekali lagi terima kasih

Syukron Achy,,,sungguh sangat bermanfaat.
http://www.tahanlama123.com/

alhamdulillah akhirnya nemu juga,,,, izin copy ya bro ...

Bait ke 5 kyak nya slah.....

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Amin ya allah.... Mkch kk

Amin ya allah.... Mkch kk

Makasih sya bisa hapalin dengan bagus

Artikel yang bagus.
Jangan lupa kunjungi www.refiza.com
Ada banyak souvenir cantik untuk pengajian, haji, pernikahan.

Alhamdulillah akhirnya bisa tau apa arti dr do'a qunut tsb....

Alhamdulillah akhirnya bisa tau apa arti dr do'a qunut tsb....

Artikel yang bagus.
Jangan lupa kunjungi www.refiza.com
Ada banyak souvenir cantik untuk Aqiqah, pengajian, haji, pernikahan.

Sangat membantu untuk Hafalan Dari Sekolah SemogaHafal amin

aq suka bob marley keren doa qunutnya keren lahhhhh allohuakbar

Alhamdulillah dapat tambahan ilmu baru, teimakasih semoga jadi pahala mengalir untuk admin :)

download Lagu
clamband
rajaswara
stafaband

Posting Komentar